Farmacologicamente, o limão é principalmente importante pelo seu valor nutricional de vitamina C e potássio.
No Brasil, os chamados limão-galego e o limão-taiti, na verdade, não são limões, mas sim limas ácidas. O chamado limão-verdadeiro, também conhecido como siciliano, eureca ou lisboa, é a espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos, possuindo o nome científico Citrus x limon; esse limão possui uma casca amarela.[4]
As principais diferenças entre limões e limas ácidas são o tamanho e o gosto ligeiramente diferente, pois limões têm sabor um pouco mais suave. Apesar disso, todas essas espécies têm origens parecidas. Outra coisa que diferencia os limões de limas ácidas é o rendimento para fazer sucos, sendo que as limas são melhores para esse uso.
Características do Limão
Limão (ao natural, sem casca)[17] | |
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Valor nutricional por 100 g (3,53 oz) | |
Energia | 121 kJ (30 kcal) |
Carboidratos | |
Carboidratos totais | 9.32 g |
• Açúcares | 2.50 g |
• Fibra dietética | 2.8 g |
Gorduras | |
Gorduras totais | 0.30 g |
Proteínas | |
Proteínas totais | 1.10 g |
Vitaminas | |
Tiamina (vit. B1) | 0.040 mg (3%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.020 mg (2%) |
Niacina (vit. B3) | 0.100 mg (1%) |
Ácido pantotênico (B5) | 0.190 mg (4%) |
Vitamina B6 | 0.080 mg (6%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 11 µg (3%) |
Vitamina C | 53.0 mg (64%) |
Minerais | |
Cálcio | 26 mg (3%) |
Ferro | 0.60 mg (5%) |
Magnésio | 8 mg (2%) |
Fósforo | 16 mg (2%) |
Potássio | 138 mg (3%) |
Zinco | 0.06 mg (1%) |
Brand: | Organic Friuts |
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Weight: | 2.5 kg |
Dimensions: | 12 × 23 × 56 cm |
Categories: | Vegetables |
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