Farmacologicamente, o limão é principalmente importante pelo seu valor nutricional de vitamina C e potássio.
No Brasil, os chamados limão-galego e o limão-taiti, na verdade, não são limões, mas sim limas ácidas. O chamado limão-verdadeiro, também conhecido como siciliano, eureca ou lisboa, é a espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos, possuindo o nome científico Citrus x limon; esse limão possui uma casca amarela.[4]
As principais diferenças entre limões e limas ácidas são o tamanho e o gosto ligeiramente diferente, pois limões têm sabor um pouco mais suave. Apesar disso, todas essas espécies têm origens parecidas. Outra coisa que diferencia os limões de limas ácidas é o rendimento para fazer sucos, sendo que as limas são melhores para esse uso.
Características do Limão
| Limão (ao natural, sem casca)[17] | |
|---|---|
| Valor nutricional por 100 g (3,53 oz) | |
| Energia | 121 kJ (30 kcal) |
| Carboidratos | |
| Carboidratos totais | 9.32 g |
| • Açúcares | 2.50 g |
| • Fibra dietética | 2.8 g |
| Gorduras | |
| Gorduras totais | 0.30 g |
| Proteínas | |
| Proteínas totais | 1.10 g |
| Vitaminas | |
| Tiamina (vit. B1) | 0.040 mg (3%) |
| Riboflavina (vit. B2) | 0.020 mg (2%) |
| Niacina (vit. B3) | 0.100 mg (1%) |
| Ácido pantotênico (B5) | 0.190 mg (4%) |
| Vitamina B6 | 0.080 mg (6%) |
| Ácido fólico (vit. B9) | 11 µg (3%) |
| Vitamina C | 53.0 mg (64%) |
| Minerais | |
| Cálcio | 26 mg (3%) |
| Ferro | 0.60 mg (5%) |
| Magnésio | 8 mg (2%) |
| Fósforo | 16 mg (2%) |
| Potássio | 138 mg (3%) |
| Zinco | 0.06 mg (1%) |
| Brand: | Organic Friuts |
|---|---|
| Weight: | 2.5 kg |
| Dimensions: | 12 × 23 × 56 cm |
| Categories: | Vegetables |





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