O repolho é usado cozido ou em saladas. Como se conservava facilmente, foi um vegetal particularmente utilizado antes da invenção da refrigeração como meio de conservação de alimentos frescos. A couve é ainda usada frequentemente como principal ingrediente em dietas de emagrecimento, como a dieta da sopa que é, contudo, criticada pelos nutricionistas por ser desequilibrada.
A composição química do repolho a cada 100 gramas é:
| Calorias | 25,0 |
| Água | 93,0 g |
| Carboidratos | 4,3 g |
| Proteínas | 1,4 g |
| Gorduras | 0,2 g |
| Sais Minerais | 1,1 g |
| Vitamina A | 235 UI |
| Vitamina B1 | 110,0 mcg |
| Vitamina B2 | 60,0 mcg |
| Vitamina B5 | 0,4 mg |
| Vitamina C | 41,3 mg |
| Fósforo | 32,0 mg |
| Ferro | 0,57 mg |
| Cálcio | 53,0 mg |
| Potássio | 247,0 mg |
| Sódio | 27,0 mg |
| Enxofre | 25,0 mg |
Be the first to review “Repolho Roxo” Cancelar resposta





Reviews
There are no reviews yet.